A UnB e os militares: breve estudo sobre as relações entre a Universidade de Brasília e o regime autoritário brasileiro entre 1964 e 1965. - Lelis, Gabriel (Noctua, 2011)
Este breve trabalho discute as relações entre a Universidade de Brasília ( UnB ) e os militares, responsáveis pelo regime autoritário instalado no Brasil na década de 1960. Essas relações são concentradas no estudo das duas primeiras crises na universidade, em 1964 e em 1965. Os fatos históricos relativos e essas crises são reportados e interpretados segundo a ideologia militar hegemônica da época, que lhes confere sentido e os torna, portanto, mais compreensíveis.