O Duelo Filosófico entre Settembrini e Naphta em “A Montanha Mágica” - Santos, Kaio Felipe Mendes de Olivera (Noctua, 2011)
Este artigo analisará os aspectos filosóficos e político-ideológicos do debate entre Settembrini e Naphta, personagens do romance “A Montanha Mágica” (Thomas Mann). A partir de conceitos da Teoria Política, serão analisadas as teses defendidas por cada um dos personagens (tanto em suas convergências quanto nas divergências), e como elas se relacionam com o debate mais amplo que marcou a intelectualidade européia na primeira metade do Século XX.