Revisitando a exposição curricular “Museu Nacional: o museu que vive em nós”: reflexões e considerações acerca da comunicação no âmbito expográfico e cibercultural : Reflections and considerations about communication in the expographic and cybercultural scope - Cunha de Uzeda, Helena; Torres Kaltenecker, Johanna; Sant'Anna Santos, Luiza (Museologia & Interdisciplinaridade, 2023)
O artigo visa analisar o desenvolvimento da exposição curricular “Museu Nacional: o museu que vive em nós”, realizada pela turma de Museologia e Comunicação IV de 2019.1 da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), sob a ótica de sua expografia e de suas atividades nas redes sociais online. Após três anos da realização da mostra, revisitamos a exposição buscando refletir criticamente sua expografia e, diante da cibercultura, os usos das tecnologias digitais em rede.