Apontamentos sobre narrativas nos Museus Afro-Brasileiros - Silva Santos, Deborah (Museologia & Interdisciplinaridade, 2022)
Este artigo apresenta um mapeamento dos museus afro-brasileiros no cenário museológico brasileiro contemporâneo e busca a partir das informações contidas no Guia Brasileiro de Museus (2011) e no Cadastro Nacional de Museus (2016) do Instituto Brasileiro de Museus, identificar suas similitudes e diferenças quanto a narrativas históricas, as vertentes museológicas e enquanto ferramentas de preservação e valorização da história e cultura dos afro-brasileiros, de enfrentamento ao racismo e de promoção da igualdade racial.