A documentação museológica de um patrimônio cultural da saúde: o caso da coleção museológica do Museu do Instituto Evandro Chagas - Silva, Giselle Santos; Elian dos Santos, Paulo (Museologia & Interdisciplinaridade, 2022)
Este artigo tem por objetivo apresentar o modelo de documentação museológica adotado no Museu do Instituto Evandro Chagas – MEV, na cidade de Belém, PA, discutindo os princípios e procedimentos normativos que o orientam. Para tanto, a investigação analisa o tratamento da documentação museológica voltada para acervos de ciência & tecnologia. Por fim, apresenta o processo de formação da coleção do Museu do Instituto Evandro Chagas - MEV, a fim de compreender o papel dos objetos vinculados a temática da saúde, na construção da memória institucional e na preservação do testemunho dos processos científicos e do desenvolvimento tecnológico.