O Renascimento Digital de Leonardo da Vinci a Alan Turing - Bowen, Jonathan; Giannini, Tula (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
O Renascimento Italiano iniciou um reaparecimento de uma cultura e conhecimento não experimentados desde os tempos romanos. Leonardo da Vinci foi, sem dúvida, o principal polímamo da época. Agora estamos no auge de um Renascimento Digital, indiscutivelmente iniciado por Alan Turing, na Inglaterra. A revolução da informação que estamos experimentando agora é tão disruptiva quanto qualquer mudança desde o Renascimento. Este artigo traça alguns paralelos entre esses dois períodos e traz algumas especulações sobre o futuro do desenvolvimento digital.