Uma coleção e dois performers: A Coleção Amazoniana da Universidade Federal do Pará - Mokarzel, Marisa (Museologia & Interdisciplinaridade, 2020)
Abordo a Coleção Amazoniana de Arte da Universidade Federal do Pará e seleciono duas propostas performáticas, presentes na coleção, para analisá-las sob a perspectiva do conceito de performatividade, adotado por Judith Butler. As performances são: Impeachment de Lúcia Gomes e Dolorosa ou Virgem Dolorosa de Giuseppe Campuzano/Carlos Pereyra.