A Experiência da difusão dos acervos dos museus Ibram: a implantação do projeto Tainacan - de Almeida Oliveira, Amanda (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
O presente artigo trata da implantação do Projeto Tainacan nos museus do Ibram, analisando o panorama atual da digitalização nos museus brasileiros e como o processo de difusão repercutiu nas instituições, sobretudo no processo de documentação museológica. Discute ainda como as políticas públicas no campo museal possibilitaram grandes avanços em temas que tratam da documentação com o uso de ferramentas sistêmicas para a catalogação e a difusão dos acervos musealizados.