Museologia das Encruzilhadas: uma proposta de inclusão das epistemes afrodiaspóricas nos espaços museais - Jorge de Melo, Diogo; Faulhaber Barbosa, Priscila (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
Esse trabalho se constitui em uma crítica da colonialidade, onde o conceito de inclusão é aproximado da área da Museologia e dos museus, interligando-os as perspectivas afrodiaspóricas. Como a compreensão de Exu e seus princípios, que são as bases para a composição da Pedagogia das Encruzilhadas e da Museologia das Encruzilhadas. Proposições que nos permitem deslumbrar a diversidade epistêmica existente no mundo e a possibilidade de interposições em perspectivas de cruzo, que possibilitam pensar novas relações, como a inclusão desta diversidade epistêmica e a compreensão da possibilidade de reconhecimento de distintos espaços museais.