Política Pública de Direito Ã Memória: apontamentos sobre a trajetória do Programa Pontos de Memória . - Pereira, Marcele (Museologia & Interdisciplinaridade, 2020)
Resumo Este artigo apresenta aspectos relacionados a trajetória do Programa Pontos de Memória, uma Política Pública de Direito Ã  Memória, idealizada pela Política Nacional de Museus que integraram as Políticas Públicas Culturais incentivadas e implementadas entre os anos de 2003 a 2016 no Brasil. Reconhecendo o contexto político favorável ao desenvolvimento de processos museais que visavam ampliar a ideia de museu e contexto de atuação participativa e social, o texto apresenta as fases de formulação da iniciativa com destaque para as etapas metodológicas e os impactos para o campo da museologia indicando avanços, limitações, necessidades conceituais e gestão Institucional do Programa. Palavras Chave: Museu, Museologia Social, Política Pública e Memória.