Espelhos que congelam a imagem - Esperança, Eduardo Jorge (Museologia & Interdisciplinaridade, 2018)
Através de testemunhos directos que a memória pessoal e a recorrência preservaram, o autor observa os contornos particulares da fotografia colonial na pessoa de um fotógrafo de Angola - 1940-1976, Francisco Júnior "Quitos" e a sua existência na cidade de Lobito. São igualmente ensaiadas inferências técnicas e teóricas a partir de quadros conceptuais conhecidos e que têm ligado a Antropologia e a Sociologia do Visual Ã  Fotografia.