Formas de organização de exposições nos museus de arte - Lara Filho, Durval (Museologia & Interdisciplinaridade, 2013)
Historicamente os gabinetes de curiosidades e dos primeiros museus de arte adotaram diferentes formas de organização dependendo das condições sociais, políticas e culturais. Com o surgimento da história da arte, a organização dos museus passa a ter como referência as categorias por ela privilegiadas, o que será colocado em xeque com as profundas mudanças na arte contemporânea e o 'fim da história da arte'. Hoje, como alternativa paralela ao museu físico, o uso das tecnologias de informação e comunicação podem permitir, por meio de uma organização por múltiplas facetas, uma possível resposta Ã s demandas atuais.