Patrimônio de moda e têxteis: virtualização de acervos e contribuições para o conhecimento - Felippi, Vera; Rüthschilling, Evelise; Perry, Gabriela (Museologia & Interdisciplinaridade, 2017)
Considerando que a moda e os têxteis são fontes potenciais de pesquisa sob a ótica do patrimônio cultural e estão cada vez mais visíveis no ambiente digital de museus, este estudo tem como objetivo a reflexão sobre a disponibilização de acervos desta tipologia no ambiente digital museológico. Além disso, leva-se em consideração a relevância do conteúdo comunicado para a contribuição e disseminação do conhecimento. Observou-se que, enquanto alguns museus usam o espaço virtual como “vitrine” para seus acervos, outros usam como estratégia para aprofundar o conhecimento, instigar investigações e despertar o interesse pelo seu espaço museal.