Patrimônio digital e suas implicações na documentação museológica - Ramos Ferreira, Rubens; Santos Nogueira, Inês; de Mattos Rocha, Luísa Maria (Museologia & Interdisciplinaridade, 2022)
A organização da informação e do conhecimento demandam aos profissionais um constante exercício de classificação, análise e pesquisa que tomam outras proporções quando se referem ao Patrimônio Digital. O objetivo aqui é conhecer as principais implicações presentes no tratamento e sistematização documental, tais como tipologias patrimoniais e suas especificidades no processo de musealização, produção orgânica, biografia cultural e curadoria de conteúdo. Por meio de pesquisa exploratória e atualização bibliográfica, o presente artigo reúne estratégias que ressaltam elementos que se complementam na produção científica documental dos museus. A investigação revela caminhos recentes em que a construção, atualização, usos e funções da documentação figura-se como potencial dfonte de reflexão para o campo museológico, uma vez que colabora para as diferentes estratégias de comunicação dos museus e abre caminhos de diálogo com os diversos agentes sociais.