Acessibilidade nos Museus: património cultural para todos, uma experiência exitosa na Casa da Descoberta/Niterói. - Rodrigues Alves dos Santos, Fabio; de Lima Macedo, Melissa; Maria Mariani Braz, Ruth (Museologia & Interdisciplinaridade, 2020)
Este estudo tem como objetivo divulgar uma experiência exitosa de uma visita guiada ao Museu da Casa da Descoberta da Universidade Federal Fluminense (UFF/Niterói). Este espaço de aprendizagem não formal por meio de visitações guiadas e abertas ao público, cumpre com um papel social, educativo e de disseminação cultural na vida das crianças e jovens que por lá passa. Quanto ao procedimento, trata-se de uma pesquisa de campo, como também uma pesquisa bibliográfica. Nos resultados apresentamos as URLs dos vídeos aulas produzidas, a partir desta visita, postados no Youtube, possibilitam a todos o acesso e equidade na aprendizagem dos conceitos de Física. Com isso uma visita guiada Ã Casa da Descoberta pode trazer frutos na vida de muitos, sendo uma prática exitosa; melhorando assim a qualidade de vida de todos e com todos.