Chris Burden: da performance para o texto - Ciambra Rahe, Marina (Museologia & Interdisciplinaridade, 2020)
Este artigo procura explorar de que forma os registros de performances podem atuar não só como pontos de acesso a uma ação que provavelmente não voltará a se repetir, mas como possíveis recursos para sua atualização e ressignificação. Partindo da obra de Chris Burden (1946-2015), a ideia é entender quais são os elementos utilizados pelo artista a fim de transpor suas performances para novos suportes e contextos, construindo, assim, registros que se relacionam com o evento original, mas também assumem autonomia e podem produzir novos significados.