Nunca mais o Silêncio. Por uma política das memórias do feminino na resistência - Primo, Judite; Brayner, Vânia (Museologia & Interdisciplinaridade, 2018)
A frase «nunca mais o silêncio» é sobre memória, verdade e justiça para as vítimas do totalitarismo, mas com ela queremos falar sobre o apagar das memórias das mulheres na História, apesar de muitas delas não terem silenciado ante a repressão. Com esta frase, também reafirmamos a ebulição dos movimentos sociais feministas contemporâneos, cujo amplo conjunto de pautas evidencia o amadurecimento e os avanços das suas lutas globais. Este artigo reitera as mulheres como produtoras de uma história transformadora e, sobretudo, lança uma questão fundamental Ã museologia contemporânea: o que temos feito para pesquisar, registrar e difundir essas histórias?