As Árvores Milenares: estudo da ilustração da Dragon-Tree da ilha de Tenerife feita pela artista viajante Maria Graham - Souza, Maria de Fátima Medeiros de (Museologia & Interdisciplinaridade, 2018)
Humboldt propôs um modelo de registro da natureza que inspirou esteticamente as mulheres viajantes do século XIX. Este artigo discute a influência desse naturalista na obra escrita e imagética da viajante inglesa, Maria Graham, a partir da análise de uma das ilustrações que acompanham seu diário de viagem ao Brasil. A Dragon Tree, da Ilha de Tenerife, era uma árvore milenar constantemente citada pelo seu aspecto exótico e seus potenciais medicinais. Essa espécie foi usada em diferentes contextos religiosos e seculares e figurou destacados escritos dedicados Ã história natural.