O Tratamento da informação no espaço museal: o museu histórico Visconde de São Leopoldo/RS e a coleção fotográfica sesquicentenário da imigração alemã - Schmitt, Daniela (Museologia & Interdisciplinaridade, 2016)
O estudo se dá no espaço do Museu Histórico Visconde de São Leopoldo/MHVSL. Verifica-se a importância da manifestação cultural referente Ã s comemorações do Sesquicentenário da Imigração Alemã no país, em especial na cidade de São Leopoldo/RS. Estuda-se a coleção fotográfica que demonstra a dimensão do mesmo, além disso, examina-se se a metodologia de documentação museológica é utilizada durante o tratamento da informação nas fotografias.