OS Museus e a preservação da arte contemporânea: PARTICULARIDADES E PROCESSOS - Xavier, Janaina Silva (Museologia & Interdisciplinaridade, 2017)
Este artigo destaca algumas particularidades e processos da preservação e do restauro de obras de arte contemporâneas nos museus brasileiros com o intuito de tensionar a discussão e provocar novas reflexões, a partir da crítica de teóricos do campo e da análise de exemplos de objetos artísticos contemporâneos musealizados, seus processos de deterioração e as intervenções sofridas.