A Documentação Arqueológica sobre as Figuras Zoomorfas de Cerâmica do Sítio Brazabrantes I no Centro Oeste Brasileiro - Garcia, José Luiz Lopes; Palermo Neto, Francesco (Museologia & Interdisciplinaridade, 2015)
O presente artigo pretende destacar pequenas peças zoomorfas em cerâmica encontradas no Estado de Goiás a 30 km da capital Goiânia próximo Ã cidade de Brazabrantes no Sítio Brazabrantes I, dentro do Projeto da Ferrovia Norte-Sul, Extensão Sul. Os métodos de escavação utilizados iniciaram-se com níveis artificiais de 0,10 m durante todo o resgate, até quando se começou a escavação da trincheira e suas ampliações decorrentes da grande quantidade de material encontrado. Espera-se que o aprofundamento das pesquisas no Sítio Brazabrantes I e a análise laboratorial de todo material resgatado possa trazer mais esclarecimentos sobre as peças ali encontradas.