Perfil dos visitantes do museu de anatomia veterinária da FMVZ/USP: primeiros estudos - Silva, Mauricio Candido; Silva, Julia Zitelli (Museologia & Interdisciplinaridade, 2015)
No presente artigo apresentamos os resultados dos primeiros estudos da pesquisa do perfil dos visitantes do Museu de Anatomia Veterinária da FMVZ USP, realizados em 2012. A opção metodológica adotada é caracterizada pela análise quantitativa de grupos organizados de visitas, público majoritário do Museu. Os resultados permitiram o reconhecimento da inovação bibliográfica deste trabalho, na medida em que se baseia numa amostragem feita com grupos de visitas, ao invés de visitantes espontâneos. Para o planejamento institucional, a pesquisa revelou aspectos dos programas de trabalho a serem reforçados e ajustados, visando o aperfeiçoamento do sistema de ações do museu.