Programas Educativos em Museus: um estudo de caso - Cretton, Anamaria Aziz; Pinto, Diana (Museologia & Interdisciplinaridade, 2012)
Este artigo discute as práticas comunicativas institucionais co-construídas pelo Centro Nacional de Folclore e Cultura Popular (CNFCP) e por uma escola Municipal do Rio de Janeiro com base em um estudo de caso de natureza etnográfica. A análise do corpus suscita reflexões sobre questões conceituais relativas Ã s noções de folclore e cultura popular, segundo as diferentes perspectivas de ambas as instituições. Argumenta-se em favor do reconhecimento das ações educativas em museus e da necessidade de maior interação/mediação entre os campos da museologia e da educação.