Metodologia de Incubação de Empreendimentos Econômicos Solidários: Uma experiência pública - Lopes, Maria Aparecida; Alves, Maria Cristina Palácio Leite; Silva, Selma de Freitas; Batista, Yuri Câmara (Mundo do Trabalho Contemporâneo, 2016)
Os autores deste artigo, mobilizados pela convicção de que a sistematização e a memória são os maiores legados a serem deixados na esfera pública, resolveram registrar, por meio do relato de uma experiência e valendo-se de pesquisa bibliográfica e documental, o processo de formulação, elaboração e implementação da estratégia metodológica adotada pela Incubadora Pública de Empreendimentos Populares Solidários ”“ IPEPS, no município de Osasco. Sem a pretensão de esgotar o tema, enfatizam a importância da formação continuada para as equipes de trabalho e a manutenção de um quadro de Técnicos de Incubação Efetivos, além das ferramentas de Monitoramento e Avaliação das ações, viabilizando a garantia e a perenidade da política de Economia Solidária em âmbito municipal.