Paulo Freire e formação docente: uma pesquisa do tipo estado da arte - Vasconcellos, Mayara de Fátima; Gonçalves, Caroline Carmona Marques; Mira, Marilia Marques (Linhas Críticas, 2023)
Este artigo apresenta uma pesquisa do tipo estado da arte sobre formação docente e os conceitos de Paulo Freire, buscando analisar como esses conceitos vêm sendo utilizados nas pesquisas em educação voltadas à formação de professores. O estudo foi realizado com base em artigos publicados nos últimos dez anos, pesquisados em duas bases de dados. Os resultados apontam, entre outros aspectos, os principais conceitos de Freire evidenciados nesses artigos, bem como os temas que foram pouco explorados por essas pesquisas, mostrando a amplitude e a atualidade da obra do autor nas pesquisas sobre formação docente.