Educação política com crianças e jovens: pistas calungas - Noronha, José Eduardo Gama; Tebet, Gabriela (Linhas Críticas, 2023)
A Educação política com crianças e jovens é objeto de discussão no presente artigo, que apresenta o recorte de uma pesquisa de mestrado, uma cartografia junto a moradores do município de São Vicente/SP, integrantes de uma Organização da Sociedade Civil (OSC). Serão discutidas as relações entre educação escolar e não-formal e o papel da Educadora Social como figura que constrói uma Educação política contestatória. O contexto da pesquisa foi a pandemia da doença causada pelo novo coronavírus (Covid-19), ocorrendo de modo virtual e presencial, por meio da convivência cotidiana, entrevistas semiestruturadas e diários de campo.