A formação continuada do profissional da educação - Veiga, Ilma Passos Alencastro; Resende, Lúcia Maria Gonçalves de; Souza, Luzia Costa de; Gomes, Míriam Silva (Linhas Críticas, 1997)
Este artigo examina os projetos de extensão realizados entre 1991 e 1993 pelas faculdades e institutos da Universidade de Brasília que oferecem cursos de licenciatura. A pesquisa procurou, por um lado, identificar as características e tipologias desses cursos e, por outro lado, avaliar os possíveis efeitos dos mesmos sobre a formação dos profissionais da educação. Por fim, as autoras apontam algumas deficiências da extensão universitária nesse período, notadamente o seu caráter unidisciplinar e multiprofissional.