Conflito e cooperação: reformas da formação profissional no Reino Unido, na Irlanda e na Austrália durante as crises econômicas - Vossiek, Janis (Linhas Críticas, 2017)
Até que ponto as reformas que promoveram a formação dual foram bem sucedidas em países que não possuem tradições tão sólidas de parceria social nas relações industriais, a saber: Austrália, Irlanda e Reino Unido. Com base nesses três estudos de caso, demonstra-se que o aparato governamental é um fator importante e que molda os resultados das reformas da aprendizagem. Além disso, os governos progressistas promoveram abordagens cooperativas que reuniram sindicatos e empregadores nas reformas da aprendizagem, enquanto o governo neoliberal de Tatcher reduziu a influência dos sindicatos e impulsionou a sua mercantilização.