Estudo bibliométrico sobre o trabalho da enfermagem no âmbito da ergologia - Moraes, Miriane; Mendes, Davidson; Moraes, Geraldo Fabiano de Souza (Linhas Críticas, 2022)
Este artigo tem por objetivo revelar o quantitativo de artigos publicados sobre a temática Enfermagem e a Ergologia, por meio da análise bibliométrica, baseando-se em duas Bases de Dados, a Scopus e Web of Science. Foi utilizado o programa VOSviewer© para análise dos resultados, utilizando os parâmetros Network visualization, Overlay visualization e Density visualization. Assim, foi possível encontrar 27 autores em 13 revistas, sobre os critérios Nursing e Ergology, sendo inclusos apenas aqueles que refletiram a temática proposta. Concluiu-se que, diante das evidências científicas, ainda é incipiente o número de publicações que abordam a temática.