Agência como vulnerabilidade: explicando a ida das crianças para as ruas de Acra - Mizen, Phil; Ofosu-Kusi, Yaw (Linhas Críticas, 2014)
O artigo considera a agência das crianças que passaram a viver nas ruas de Acra, Gana. O conceito de agência, pouco examinado, tem sido utilizado nos estudos da infância para enfatizar a capacidade de escolha das crianças. A literatura sobre crianças de rua e trabalhadoras, e da área cognata de estudos sobre migração independente de crianças, tem tratado de questões de agência das crianças significadas pelas referências às teorias de escolha racional ou à força normativa da infância. Ambas as abordagens não respondem a importantes questões. Para superar estas omissões nos baseamos em argumentos só- cio-realistas e, em particular, na ênfase que colocam na vulnerabilidade como base da agência.