Da invisibilidade à estigmatização? Sociologia do adultismo em tempos de pandemia - Rodríguez-Pascual, Iván (Linhas Críticas, 2021)
Neste texto, partimos de uma abordagem desde o estudo de fontes secundárias, e também do discurso produzido nas mídias tradicionais e digitais para identificar indícios de adultismo no contexto da gestão da pandemia da COVID-19 na Espanha. Encontramos evidências de uma clara invisibilidade das crianças e de uma tendência à estigmatização que se estende à população jovem e adolescente. Em conclusão, entendemos que se confirma a relação entre a pandemia e a exacerbação do adultismo, ao mesmo tempo em que exigimos mais pesquisas comparativas para entender se este deve ser considerado um fenômeno global que poderia levar a um contexto regressivo para o bem-estar social de crianças e adolescentes.