Conhecimentos e práticas de lazer: uma perspectiva de trabalho e saúde - Oliveira Santana, Martin Dharlle; Machado Silva, Ana Paula; Carvalho de Araújo, Bárbara; Abrão Ferreira, Ruhena Kelber (Linhas Críticas, 2021)
O lazer deve fazer parte do cotidiano da população, conforme garantido pela Constituição Federal (Brasil, 1988), porém, nem todos têm acesso. Trata-se de uma pesquisa qualitativa com abordagem em grupo focal com oito docentes participantes. Os principais achados foram que as vivências no tempo de lazer não devem se relacionar com o trabalho, pois o lazer é o distanciamento das obrigações, é o descanso físico e mental. Principais vivências no tempo de lazer são: banhos, viagens, filmes, leituras, exercícios físicos e ouvir músicas. O lazer é fundamental para a saúde do docente, pois os relatos de adoecimentos são crescentes nessa população.