Sobre a questão da dinâmica do caráter infantil - Vigotski, Liev Semionovitch (Linhas Críticas, 2007)
O trabalho “Sobre a questão da dinâmica do caráter infantil”, de Liev Semionovitch Vigotski, foi publicado pela primeira vez em 1928, na revista Pedologia e Educação, da editora Rabotnik Prosvechenia, em Moscou. Posteriormente, foi publicado no 5º volume das Obras Completas em 6 volumes, em 1983, pela editora Pedagogika, também em Moscou. Em 1995,a editora Prosvechenie reuniu num só livro todos os trabalhos de Vigotski sobre a defectologia e publicou com o título Fundamentos da Defectologia. O presente texto passou a ser um dos capítulos desse livro. A presente publicação é a primeira versão desse trabalho de L. S. Vigotski traduzida do russo para o português (Zoia Prestes). Tradutora do russo: Zoia Prestes – pedagoga e tradutora, mestre pela Universidade de Pedagogia de Moscou, doutoranda da Faculdade de Educação da Universidade de Brasília. Como tradutora publicou Doutor Jivago, de B. Pasternak; Meu Marido Dostoievski, de A. G. Dostoievskaia, entre outros (presteszoia@hotmail.com). Agradecimentos: às Professoras Carmem Tacca e Elizabeth Tunes pela ajuda na tradução.