A vida cotidiana e a docência universitária - Moreira, Ana Maria de Albuquerque; Sobrinho, Antônio Fávero; Veiga, Ilma Passos Alencastro; Sousa, José Vieira de; Borges, Livia Freitas Fonseca; Resende, Lucia Maria Gonçalves de; Pinheiro, Maria Eveline (Linhas Críticas, 2004)
O presente artigo é parte integrante do trabalho de um grupo de pesquisadores voltados para a investigação sobre a docência universitária. O cotidiano representa uma das dimensões de análise da referida investigação. As reflexões teóricas produzidas a partir de autores referenciais sobre a temática em estudo revelam um novo cenário de pesquisa no campo educacional, em especial da docência universitária, recolocando o cotidiano no centro das discussões emergentes. Neste sentido, busca-se estabelecer as relações entre os conceitos de 'vida cotidiana' desenvolvidos por três autores diferentes: Lefebvre e Certeau.