Velhice, imaginário, e cultura: possibilidades na diversidade - Loureiro, Altair Macedo Lahud (Linhas Críticas, 2000)
Este artigo apresenta alguns apontamentos advindos de estudos efetuados à luz da teoria do imaginário, sobre o entendimento, a aceitação e os preconceitos da situação da velhice, pelos próprios velhos e pela sociedade; questiona e considera as possibilidades, sem desconsiderar as fragilidades, nesta fase, que se vê como apenas mais uma etapa da vida, que precisa e deve ainda ser vivida, bem vivida.