Para além de coelhos e corações: reflexões sobre a prática pedagógica do educador infantil - Sousa, Maria de Fátima Guerra de (Linhas Críticas, 2000)
Partindo de considerações gerais sobre o conceito do currículo na educação infantil e da análise crítica deste currículo em ação, notadamente no que diz respeito Ã  participação das crianças nas comemorações de datas e eventos diversos em creche, maternal, jardim de infância e nas chamadas classes de pré-escola, a autora levanta questionamentos e propõe alguns pontos fundamentais para a reflexão da prática pedagógica do educador infantil.