Televisão e mediação pedagógicas - Quintão, Vânia Lúcia (Linhas Críticas, 1999)
O artigo discute a responsabilidade de pais, escolas, emissoras e sociedade na relação jovens-TV. Sob a hegemonia do entretenimento, mostra possibilidades de mediações pedagógicas na produção em televisão destinada ao público infanto-juvenil. Questiona o papel do professor limitado Ã  denúncia contra as mensagens da TV. Atribui Ã  escola o papel de fornecer instrumentos para o desenvolvimento de julgamento crítico pessoal e de expressão criativa com novas linguagens.