Educação e construção do conhecimento - Silva, Herialde Oliveira (Linhas Críticas, 1999)
O tema central do texto á a crise que permanece há alguns anos no campo da educação, em todo o território nacional, prejudicando a construção do conhecimento, a motivação para viver e aprender, e a qualidade de vida. Discute a distorção de valores, apoiada pelos meios de comunicação, a preocupação com a formação dos educadores e o quanto o Psicodrama pode auxiliar no resgate dos rumos da educação para formarmos brasileiros capazes, afetivos, dignos e competentes.