A mudança do imaterial: a internet chegou, e agora? - Pinheiro Della Giustina, Caio (Linhas Críticas, 2020)
Stefano Quintareli (italiano, empreendedor, ativista, ex-deputado da República Italiana) discute as mudanças sociais e econômicas que o advento do mundo virtual proporcionou à contemporaneidade. O autor rejeita a ideia de que o mundo virtual exista em oposição ao mundo real, por isso ele prefere chamar esse universo de imaterial. A obra também discorre sobre como as sociedades democráticas modernas estão pouco amparadas e preparadas para lidar com as mudanças que surgem a partir do imaterial. Frente a todas essas mudanças que o imaterial traz para as sociedades, há uma urgência de compreender os novos tipos de economia gerada pela imaterialidade, bem como identificar os desafios que hoje existem por conta dela.