Policy for enhancing Pasifika learner achievement in New Zealand: Supports and challenges - Averill, Robin; Rimoni, Fuapepe (Linhas Críticas, 2019)
Os valores entendidos como fundamentalmente importantes em todos os grupos do Pacífico são centrais para as políticas educacionais da Nova Zelândia focada na melhoria da aprendizagem escolar dos alunos Pasifika. Para explorar as percepções dos professores sobre três desses valores (respeito, serviço, liderança), foram recolhidos e analisados dados através de entrevistas com professores do ensino primário e secundário e observação de aulas. Os resultados indicam que a implementação de políticas é desafiada pela falta de compreensão profunda, entre muitos professores, sobre os valores Pasifika. As implicações do estudo destacam que para melhorar as oportunidades de sucesso para os alunos Pasifika e facilitar a implementação de políticas é necessário o desenvolvimento profissional extenso e o recrutamento urgente de professores e líderes escolares com forte conhecimento das comunidades Pasifika.