Metodologias em pesquisas sobre produção de textos narrativos com crianças - Castro, Diana (Linhas Críticas, 2018)
O artigo apresenta uma revisão de diferentes propostas metodológicas em pesquisas sobre produção textual com crianças, com ênfase nos textos narrativos. As características dos desenhos metodológicos permitem reconhecer diferentes tensões, as quais exigem que o pesquisador se posicione frente a um conjunto de possibilidades para formular uma atividade de escrita. Posterior a esta revisão, apresenta-se a metodologia de investigação desenvolvida sobre escrita colaborativa entre crianças com o uso do computador. Desse modo, o texto contribui com a reflexão sobre as metodologias de trabalho com crianças, os estudos sobre produção textual e as práticas de escrita em diferentes contextos, entre eles o escolar.