Percepção de professores de português como língua estrangeira na China sobre o ensino baseado em tarefas - Deng, Qiuchen; Santos, Sara (Linhas Críticas, 2024)
Este estudo quantitativo, baseado em questionários, teve como objetivo investigar a percepção de professores bilíngues na China relativamente ao ensino de português como língua estrangeira baseado em tarefas. Foi aplicado um questionário a vinte e cinco informantes. Os resultados mostraram que os professores tinham um conhecimento limitado dos pressupostos metodológicos do ensino de línguas baseado em tarefas, mas reconheciam benefícios na adoção desta proposta pedagógica para o desenvolvimento da competência comunicativa dos alunos. Espera-se que este trabalho seja um contributo válido para a reflexão de questões relativas à percepção de professores de língua em contextos asiáticos versus contextos ocidentais.