Práticas de promoção à criatividade científica entre estudantes adolescentes: uma revisão sistemática - Kotz, Suellen Cristina Rodrigues; Formiga-Sobrinho, Asdrúbal Borges (Linhas Críticas, 2023)
O objetivo deste estudo foi analisar as práticas de promoção à criatividade científica entre estudantes adolescentes avaliadas em artigos empíricos publicados entre 2018 e 2022. A busca das pesquisas ocorreu em quatro bases de dados. Os resultados revelaram que as práticas demonstraram ser eficazes e estavam associadas com abordagem em ciência, tecnologia, engenharia e matemática; suporte tecnológico; métodos de ensino/aprendizagem e avaliação de características cognitivas e comportamentais dos alunos. Recomenda-se a realização de pesquisas em contextos nacionais, de modo a investigar as estratégias de incentivo à criatividade científica entre os estudantes adolescentes.