A ambivalência da técnica e da tecnologia na profissionalização do ensino médio - Santos, José Deribaldo Gomes dos; Ribeiro, Ellen Cristine dos Santos; Sabino, Thiago Chaves (Linhas Críticas, 2017)
A proposta do artigo consiste em situar o papel da técnica e da tecnologia dentro da chamada “era tecnológica”, discutindo as facetas atribuídas a essas categorias. A apropriação desses conceitos permite uma abordagem mais consistente da profissionalização do ensino médio, que ocorre de forma cada vez mais precoce. Encerramos esta comunicação com a discussão sobre a dualidade educativa que a profissionalização do ensino médio encobre e que tem se consolidado nas esferas profissional e propedêutica, pública e privada.