Apresentação - Matos, Bráulio Tarcísio Pôrto de (Linhas Críticas, 1997)
O Caderno Linhas Críticas pretende oferecer à comunidade acadêmica, em geral, e aos educadores, em particular, uma publicação sintonizada com os principais debates contemporâneos acerca do fenômeno educativo. Daí a sua natureza diversificada, composta desde relatos de pesquisa até coletâneas de artigos reunidos por afinidade temática (dossiês especiais), passando por ensaios apresentados em conferências.