Observatório de egressos(as) de pós-graduação para fomentar impactos dos resultados de pesquisas - Netto Machado, Ana Maria; Ennafaa, Ridha; Lorenzini, Vanir Peixer (Linhas Críticas, 2017)
Problematizamos resultados parciais de pesquisa-observatório, com foco na distância-aproximação entre comunidade científica e mundo do trabalho. Egressos(as) da pós-graduação (PG), mestres e doutores(as) são potenciais protagonistas nessa interface. Verificamos que titulados(as) melhoram suas condições de vida, mas há pouco aproveitamento dos resultados das suas teses e dissertações no espaço de trabalho e baixa contribuição para a sociedade, caracterizando desperdício de recursos públicos. Discute-se os limites da noção de impacto da pesquisa, centrada em publicações.