O processo de educação ambiental e a sua expressão no contexto rural - Rodríguez Cruz, Juan Carlos; Bezerra Neto, Luiz (Linhas Críticas, 2017)
O presente trabalho engloba a problemática ambiental, partindo de diferentes abordagens. Analisa a categoria meio ambiente e a sua conotação interligando-a à educação, meio idôneo, que permite uma transformação de um estado real para um almejado. Conceitualiza a educação ambiental a partir de seu conteúdo de definição, partindo de uma vertente pedagógica, com expressões prática sem contextos rurais cubanos que permitem o resgate de tradições e costumes camponeses.