Tecnologias da informação e comunicação como ferramenta pedagógica no ensino superior - Nascimento, Breno Cavalcante do; Araújo, Rafael Dias; Silva, Francisco Sidomar Oliveira da; Nicolli, Aline Andréia (Linhas Críticas, 2021)
O artigo apresenta resultados de uma pesquisa que objetivou estudar os discursos de professores a respeito do uso de Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs), em sala de aula, como artefato de suporte pedagógico no Ensino Superior. O corpus empírico contempla falas de 23 sujeitos atuantes em Cursos de Sistemas de Informação de três Instituições de Ensino Superior, da cidade de Rio Branco, Acre. A análise do material empírico indica uma vulnerabilidade formativa que os deixa inseguros para expor aspectos da profissão e elementos que caracterizam suas atuações em aula.