Qualidade da educação: desfazendo a trama conceitual nos discursos - Henning, Leoni Maria Padilha (Linhas Críticas, 2013)
Este trabalho aborda a qualidade na educação vinculando-a a excelência, tema central dos anos 80 no contexto das mudanças postas na trilha da crescente globalização, provocadora de medidas estratégicas para sua absorção pelas nações atingidas pelos tentáculos do capitalismo mundial em vias de acomodação a novas necessidades. Nessa ambientação, a educação é desafiada a alcançar índices de excelência para o preparo competente e competitivo dos indivíduos na nova sociedade tecnológica, do conhecimento e de contínua aprendizagem. Eis importante preocupação na atualidade. Tais relações impingem estudos para a compreensão dos conceitos e problemas que são enredados nesse complexo de ideias.