Financiamento da Educação básica no Brasil - Jesus, Wellington Ferreira de (Linhas Críticas, 2013)
Para compreender o financiamento da educação básica no Brasil. Brasília: Liber Livro, 2012. A temática do financiamento da educação no Brasil, sobretudo da educação básica, tem assumido centralidade nos estudos, pesquisas, trabalhos, dissertações, teses e mesmo nos cursos referentes à Educação ou Ciências Humanas e Sociais, particularmente a partir da década de 1990, com as reformas educacionais conduzidas pelo Estado. Pensar educação é, significativamente, refletir também sobre os aportes, a alocação e a redistribuição de recursos. E esse processo de reflexão deve ocorrer num contexto interdisciplinar, haja vista o fato de que questões de ordem histórica, política, institucional, de arenas decisórias e prioridades, entre outras, interconectam-se e se intercruzam nessa discussão.